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sábado, 20 de noviembre de 2010

Restaurar

Restaurar la actividad salmonera es tarea de todos!
Introducción
¿Producir salmón intensivamente para la exportación está creando un desarrollo humano sostenible en el sur de Chile? Ésta es la gran pregunta que hemos intentado responder en este trabajo. El caso del salmón en Chile forma parte de un conjunto de estrategias elegidas y fomentadas desde distintos ámbitos políticos y de administración como motor de desarrollo para distintas zonas del planeta. Un conjunto de estrategias que comparten una serie de elementos: se refieren a producciones “agrarias” (agro en su sentido amplio
que abarca también a la ganadería o la pesca-acuicultura), a producciones de alimentos, a producciones que se desarrollan en países pobres o en las zonas pobres los países, en zonas con un alto porcentaje de población rural y a producciones que tienen su destino en el mercado internacional de exportación.
El salmón en Chile es una más de esas estrategias de desarrollo que se implantan en zonas rurales pobres con la esperanza de mejorar las condiciones de vida de sus habitantes. Una zona que ha pasado de nada a todo en menos de 20 años y ello permite sacar una serie de conclusiones muy significativas sobre los efectos que está teniendo sobre el nivel de vida de los que participan en el “modelo salmón” y los efectos ambientales del mismo.  Según la perspectiva de la industria y del gobierno chileno, el “boom” salmonero es poco menos que una bendición para una región marginal que ha estado sumida en la pobreza, el abandono y el subdesarrollo durante años. El salmón les ofrece la posibilidad única de meterse en el carro de la modernidad, del desarrollo, de tener educación, técnicas modernas, etc. Por otro lado tenemos a los trabajadores de la industria salmonera, asociaciones ecologistas, pescadores artesanales, comunidades indígenas, etc. que opinan que esa premisa no es valida y que los estándares sociales tampoco han mejorado en realidad. En muchas ocasionas nos encontramos con dos lenguajes distintos y a veces incompatibles que parten de dos visiones económicas distintas. Por un lado la visión económica neoclásica donde todo es monetarizable y no existe límite alguno a los procesos económicos, y por otro la visión económica ecológica que separa dentro de la economía los aspectos monetarios de los sociales o ambientales y que establece limites a todo el proceso.
¿Qué está pasando en realidad en el sur de Chile? ¿Qué sucede con la producción de salmón chilena y la mundial? ¿Qué efectos ambientales tiene esa producción? ¿Quién se queda con el mayor porcentaje de beneficio monetario de lo que pagamos por un kilo de salmón? ¿Porqué?

Chile. La respuesta a la industria salmonera.
¿Por qué Chile?
 Modelo económico y de desarrollo por el que Chile lleva optando desde hace años. Un modelo basado en la “inserción internacional basada en la apertura comercial”4 y en todo tipo de ayuda a la implantación de empresas y capital extrajera.5 En concreto.
o Apertura unilateral: Reducción de aranceles. El arancel general en 2003
era del 6%
o Apertura multilateral: Chile forma parte dentro de la Organización
Mundial de Comercio del grupo de países que más impulsa una
desregulación de los mercados agrícolas y alimentarios
o Apertura bilateral: Es la formula más utilizada, se estima que en 2010,
Chile tendrá cubierto el 90% del total de su comercio bajo estos
acuerdos.6
Principales acuerdos de libre comercio o bilaterales de Chile
Libre comercio
Bilaterales
Cooperación económica Asia Pacífico
En definitiva Chile busca su exportación desregulada, desregula sus importaciones y asegura y potencia la inversión extranjera
B. Ventajas naturales. Evidentemente Chile tiene unas características propias que permiten la producción de salmón a gran escala.
Especialmente los recursos naturales: Condiciones hidrográficas óptimas, temperaturas del agua adecuadas y estacionalidad inversa respecto alresto de zonas productoras
C. Ventajas adquiridas. Especialmente dos, la iniciativa empresarial y la
intensa labor de apoyo público desde sus inicios hasta el momento actual
otorgando todo tipo de facilidades y ayudando directamente al sector en
diversos ámbitos.
A este respecto una de las actitudes más “facilitadoras” de los sucesivos gobiernos
chilenos en la explosión salmonera, consiste en el lema “primero crece, luego regula”
4 Prochile
5 Ver Ley 600, Ley de Inversión Extranjera de Chile
6 Direcon
RCAA
Este articulo es un pequeño intento de dar a entender la posición chilena en los mercado de expanción alimentaria.



viernes, 19 de noviembre de 2010

Institucionalidad fiscalizadora

INICIO DE LA ACTIVIDAD

AMBIENTAL

Subsecretaría de Marina
Subsecretaría de Pesca
Sernapesca
Conama
Corema

OPERACIÓN
 Directemar
Sernapesca
CONAMA (COFA)

SANITARIO
 Sernapesca (Cultivo y Plantas)
Servicio Agrícola y Ganadero

LABORAL
Directemar
Dirección del Trabajo


NORMATIVA AMBIENTAL

Pisciculturas :

1)DS 90:46:609/2000: Descarga de Riles
2)DS 320/2001: Reglamento Ambiental para la Acuicultura
3)DS 68/2003: Programa Sanitario General de Desechos
4)DS 430/1991: Ley General de Pesca y Acuicultura
5)DS 594/1999: Condiciones Sanitarias y Ambientales Básicas
6)19.300/1994: Ley de Bases del Medio Ambiente
7)DS 95: Reglamento del S. E. I. A.
8)DS 148/2003 Reglamento para Residuos Peligrosos

Engorda
todo los anteriores más:
9)DS 1/1992 Reglamento para el control de la Contaminación Acuática
10)D.L. (M) Nº 2222/1978 Ley de Navegación

Proceso
De los mencionados
1, 4, 5, 6  y 7

EVALUACIÓN DE
CUMPLIMIENTO


Reglamento Ambiental para la Acuicultura:
• Manejo de residuos sólidos.
• Planes de Contingencia.
• Caracterización Preeliminar del Sitio (CPS).
• Información Ambiental (INFA).


Cumplimiento de INFAS (Informe Ambiental
2006, Subpesca)

• Se evaluaron 1298 INFAS. (52% de salmones)
• 367 entregaron datos incompletos.
• 981 tienen condiciones aeróbicas.
• 50 se encontraron con condiciones anaeróbicas (4,8% del
total).












Enlaces de empresas relacionadas

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jueves, 18 de noviembre de 2010

POLÍTICA, INSTITUCIONALIDAD MARCO JURÍDICO

“El objetivo de la Política Nacional de Acuicultura es promover el máximo nivel posiible de crecimiento económiico de la acuicultura chilena en el tiempo, en un marco de sustentabiliidad ambiental y equidad en el acceso a la actividad.”

Política Nacional de Acuicultura, D.S. 125/2003

Política Nacional de
Acuicultura


• Aspectos que aborda:
– Crecimiento económico.
– Coordinación entre políticas nacionales y
regionales.
– Sustentabilidad ambiental.
– Equidad en el acceso.
– Investigación y capacitación.
– Mantención del patrimonio sanitario.
– Institucionalidad pública.
– Relación pública - privada.


Acceso a la Actividad Acuícola
Reglamento de Concesiones y Autorizaciones 290/1993

• Se solicitan vía formulario al Sernapesca. – Ubicación geográfica de acuerdo a las cartas SHOA dentro de las A.A.A. – Certificado de Directemar de inexistencia de sobreposición. – Proyecto Técnico. – Y otros antecedentes relacionados con el solicitante, posteriormente los documentos son envi
Publicar entrada
ados a Subpesca. • Subpesca solicita la evaluación de profundidad y la evaluación de la existencia de recursos hidrobiológicos (inspección de fondos). • Si cumple con todos lo anterior el proyecto debe ser ingresado al SEIA dentro de 60 días hábiles. • Se debe realizar una inspección en terreno del posicionamiento de la concesión. Acceso a la Actividad Acuícola

Exportaciones

• Cerca del 70% de las exportaciones corresponde a
productos con valor agregado.
Exportaciones

Algunos de estos productos pueden ser:
1) Filete de  Salmon Fresco Sellado al Vacio: Como se indica en la fotografía
2) Filete de Salmón Trucha Ahumado:
 3) Pinsas de Jaiva en varios Formatos: Presentaciones en bandejas 250 grs. 500 grs. 1000 grs. etc.

En fin estos son algúnos de tantos productos que son de primera prioridad para el mercano Internacional y Nacional: 






Destinos


Producción Salmón Salvaje - Cultivado


• Chile es el segundo productor mundial de salmón y trucha
cultivada
Producción de Salmón y Trucha Cultivado por País (Año 2007)


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